世界へ松濤中生

令和3年9月30日(金)

画像1
・雑穀米のドライカレー
・パリパリサラダ

令和3年9月29日(水)

画像1
画像2
画像3
【ワンダフル給食】
・ソフトフランスパン
・アクアパッツア
・じゃがいもサクサクサラダ
・みかんシャーベット

 今日は、渋谷区で行われているワンダフル給食の日です。今日のメニューは、魚介のうま味がぎゅっとつまった「アクアパッツア」です。真鯛とあさり、ズッキーニにトマトを使い作りました。さらに、うま味を引き出すために「にがり」を加えています。
調理員さんが一つ一つ丁寧に盛り付けてくれたので、いろどりのきれいなアクアパッツアが出来上がりました。

令和3年9月28日(火)

画像1
・親子丼
・油揚げのカリカリサラダ
・きのこと豆腐の味噌汁

令和3年9月27日(月)

画像1
・ごはん
・鮭の照り焼き
・青菜の梅肉和え
・里芋の味噌汁

令和3年9月24日(金)

画像1
・豚キムチ丼
・チンゲン菜と豆腐のスープ
・りんごゼリー

令和3年9月22日(水)

・ごはん
・ツナじゃがコロッケ
・おひたし
・もずくのすまし汁

令和3年9月21日(火)

画像1
【十五夜献立】
・豆わかめごはん
・いも煮
・きゅうりの甘酢かけ
・お月見団子

令和3年9月17日(金)

画像1
・スパゲティナポリタン
・ツナビーンズサラダ

令和3年9月14日(火)

画像1
【ブラジルメニュー】
・ターメリックライス
・フェジョアーダ
・ビナグレッジサラダ
・オレンジ


 フェジョアーダは、肉と豆の煮込み料理です。今日は、ケチャップやソースなどを加え、食べやすいようにアレンジしました。ビナグレッジは、酸味のきいた野菜のソースです。ブラジルでは、お肉などにかけて食べるそうです。給食では、ソースを野菜と和えてサラダにしました。

令和3年9月13日(月)

画像1
・ごはん
・さんまのかば焼き
・キャベツの塩もみ
・沢煮椀

令和3年9月10日(金)

画像1
・ごはん
・鶏のから揚げ
・ビーフン炒め
・きゅうりの梅こぶ和え

令和3年9月9日(木)

画像1
・わかめごはん
・ごぼうハンバーグ
・粉ふき芋
・野菜の生姜醤油
・たくあん

令和3年9月8日(水)

画像1
・ごはん
・家常豆腐
・春雨の炒め物
・大根の甘酢漬け

令和3年9月7日(火)

画像1
・ごはん
・たくあん
・鮭の香味焼き
・もやしの炒め
・ひじきの五目煮

令和3年9月6日(月)

画像1画像2
・ごはん
・豚の生姜焼き
・ビーフンソテー
・大根の華風漬け

 今週は、弁当給食です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

給食だより

行事予定

その他