世界へ松濤中生

令和3年6月11日(金)

画像1
【入梅献立】
・ごはん
・いわしのフライ梅ソース
・おひたし
・すまし汁


 今日は、入梅です。入梅とは「暦の上で梅雨が始まる日」のことです。
給食では、今が旬でおいしい「いわし」と「梅」を使ったフライを作りました。

令和3年6月10日(木)

画像1
・ごはん
・麻婆豆腐
・鶏肉ときゅうりの和え物

令和3年6月9日(水)

画像1
・コッペパン
・なすのミートグラタン
・カリポリ漬け
・ベーコンポテトスープ

令和3年6月8日(火)

画像1
・ごはん
・ひじきコロッケ
・ボイル野菜
・豆腐とわかめの味噌汁

令和3年6月7日(月)

画像1
・キムチチャーハン
・もずくスープ
・乳ない豆腐

令和3年6月4日(金)

画像1
・ごはん
・ごぼうハンバーグ
・野菜のごま和え
・かぼちゃの味噌汁

令和3年6月3日(木)

・ソース焼きそば
・チンゲン菜と豆腐のスープ
・あじさいゼリー

令和3年6月3日

画像1
・ソース焼きそば
・チンゲン菜と豆腐のスープ
・あじさいゼリー
・牛乳

令和3年6月2日(水)

画像1
・ハヤシライス
・サウピカンサラダ

令和3年6月1日(火)

画像1
・枝豆ごはん
・塩肉じゃが
・糸寒天のごま酢和え
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30