カテゴリ
TOP
お知らせ
学びの窓から 1年
学びの窓から 2年
学びの窓から 3年
学びの窓から 4年
学びの窓から 5年
学びの窓から 6年
学びの窓から ちはと学級
今日の給食
行事予定
校長室から
最新の更新
【今日の給食 3月14日(月)】
【今日の給食 3月11日(金)】
【今日の給食 3月10日(木)】
【今日の給食 3月9日(水)】
【今日の給食 3月8日(火)】
【今日の給食 3月7日(月)】
移杖式
【今日の給食 3月4日(金)】
5年生 理科
【今日の給食 3月3日(木)】
3・4年生 投げ方教室
【今日の給食 3月2日(水)】
【今日の給食 3月1日(火)】
【今日の給食 2月28日(月)】
5年生 遠足3
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
【今日の給食 3月9日(水)】
・ご飯
・肉豆腐
・梅肉和え
・牛乳
今日は梅肉和えに使われている梅について紹介します。梅は花を楽しむ以外にも、果実が梅干しやお菓子、料理などに使われます。梅肉は梅干しの種を取り除き、すり潰した果肉のことです。中国では、塩とともに最古の調味料とされているそうです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/15
7校時なし
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
令和3年度 鳩森だより (2月号)
令和3年度 鳩森だより(12月号)
令和3年度 鳩森だより(11月号)
令和3年度 鳩森だより(10月号)
令和3年度 鳩森だより(9月号)
令和3年度 鳩森だより(夏休み号)
令和3年度 鳩森だより(7月号)
令和3年度 鳩森だより(6月号)
令和3年度 鳩森だより(5月号)
令和3年度 鳩森だより(4月号)
配布文書
R4鳩森小学校いじめ防止基本方針
不安や悩みがあるときは・・・一人で悩まず相談しよう
令和4年度新1年保護者会のお知らせ