【今日の給食 3月7日(月)】

画像1
 ・ご飯
 ・ちかの磯風味揚げ
 ・じゃが芋のきんぴら
 ・かみなり汁
 ・牛乳
 「きんぴら」は、千切りにした野菜を炒めて、砂糖と醤油で味付けをした料理です。ごぼうやレンコンを使用することが多いですが、今日はじゃがいもをメインに使っています。じゃがいもを千切りにして炒めると、煮物のときとは違う、少しシャキシャキとした食感が楽しめます。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/22 7校時なし
3/23 給食終
3/24 修了式・卒業式余予行
3/25 卒業式