【今日の給食 2月25日(金)】

画像1
 ・ご飯
 ・カルシウムたっぷり
  ふりかけ
 ・五目うま煮
 ・糸寒天サラダ
 ・牛乳
 ふりかけは熊本県の薬剤師の方が、日本人のカルシウム不足を補うために、魚の骨を粉にして、ごはんにふりかけて食べることを思いつき、ふりかけの原型を作ったと言われています。今日のカルシウムたっぷりふりかけは海藻とじゃこがたっぷり入っています。給食室で手作りしました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
3/5 土曜日授業・移杖式・保護者会

学校だより

配布文書