カテゴリ
TOP
お知らせ
学びの窓から 1年
学びの窓から 2年
学びの窓から 3年
学びの窓から 4年
学びの窓から 5年
学びの窓から 6年
学びの窓から ちはと学級
今日の給食
行事予定
校長室から
最新の更新
3・4年生遠足
【今日の給食 2月9日(水)】
【今日の給食 2月8日(火)】
【今日の給食 2月7日(月)】
【今日の給食 2月4日(金)】
【今日の給食 2月3日(木)】
【今日の給食 2月3日(水)】
5年生 国語
【1/31全校朝会】はきものがそろうと
【今日の給食 2月1日(火)】
【今日の給食 1月31日(月)】
4年生 音楽
ちはと学級 算数
【今日の給食 1月28日(金)】
【1/11全校朝会】シトラスリボンプロジェクト
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
【今日の給食 1月31日(月)】
・ご飯
・白身魚の味噌マヨネーズ焼き
・塩もやし炒め
・大根とこんにゃくの味噌汁
・牛乳
今日は塩もやし炒めの主役、もやしについて紹介します。もやしは、豆などの種を水に浸し、暗い場所で、発芽・成長させます。暗所で栽培されるため、白色で柔らかくなります。もやしは人工栽培のため旬はなく、一年中美味しく食べることができます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/15
7校時なし
2/16
4時間授業
2/17
遠足(6)・ふれあい給食
2/18
新1年生保護者会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
令和3年度 鳩森だより (2月号)
令和3年度 鳩森だより(12月号)
令和3年度 鳩森だより(11月号)
令和3年度 鳩森だより(10月号)
令和3年度 鳩森だより(9月号)
令和3年度 鳩森だより(夏休み号)
令和3年度 鳩森だより(7月号)
令和3年度 鳩森だより(6月号)
令和3年度 鳩森だより(5月号)
令和3年度 鳩森だより(4月号)
配布文書
R4鳩森小学校いじめ防止基本方針
不安や悩みがあるときは・・・一人で悩まず相談しよう
令和4年度新1年保護者会のお知らせ