ワンダフル給食プロジェクト・6月![]() ![]() ・タラのベニエ(バスク風ピペラード添え) ・豚肉と小松菜のスープ ・牛乳 今回のワンダフル給食はフランス料理です。 ピペラードとは、フランスバスク地方の郷土料理のことを言います。ピーマンと玉ねぎをトマトで煮込みバスク地方の特産品である唐辛子を入れてピリッとアクセントが効いた料理です。 ベニエとは、フランス版の天ぷらのことを言います。衣にはふんわり仕上がるようにベーキングパウダーが入っていました。 花が咲きました!![]() ![]() ![]() ![]() 来週から「あいさつ運動」も始まります。あいさつの笑顔に、花の彩が添えられるようで嬉しいです。 すくすく育っています![]() ![]() ![]() ![]() プランターの中に、もう少ししたら名前の札をたてようと思います。お楽しみに! |
|