カテゴリ
TOP
お知らせ
学校だより
今日の給食
保健だより
給食だより
最新の更新
2月5日(月)
2月2日(金) 節分
2月1日(木)
1月31日(水) ワンダフル給食
1月30日(火)
1月29日(月) 全国学校給食週間
1月26日(金)
1月25日(木) 全国学校給食週間
1月24日(水)
1月23日(火)
1月22日(月)
1月19日(金)
1月18日(木)
1月17日(水)
1月16日(火)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
1月29日(月) 全国学校給食週間
○ご飯
○鮭の塩焼き
○即席漬け
○豚汁
○牛乳
学校給食が始まった明治22(1889)年ごろの給食は、どんな献立だったと思いますか?
そのころの献立は、おにぎり、塩鮭、漬物だったといわれています。今日の給食は、学校給食が始まったころの献立を再現していますが、当時は、牛乳も豚汁もありませんでした。
〈産地情報〉
キャベツ:愛知県
きゅうり、しょうが:高知県
にんじん、大根:千葉県
ごぼう:群馬県
じゃがいも、鮭:北海道
ねぎ:茨城県
豚肉:青森県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
給食だより
2月 給食だより
2月 献立表
1月 給食だより
1月 献立表
給食だより 食中毒予防号
6月 給食だより
6月 献立表
5月 給食だより
5月 献立表
4月 給食だより
4月 献立表
学校感染症及び出席停止関連
出席停止解除願(R5.5改訂)(小中学校用)
学校で予防すべき感染症について(R3.11改訂)
渋谷区教育委員会からのお知らせ
こども科学センター・ハチラボ「2月イベントカレンダー」
【資料】HACHI アプリ(NEXT シート)
HACHI アプリ(NEXT シート)の本格導入について
非常災害時の対応について(令和4年7月5日版ガイドライン)
学校ホームページ掲載用PDF
保護者向け説明資料【シブヤ未来科】_小学校用
子供たちへのきめ細やかな指導・支援に活かすための教育データの利活用について