11月2日(火)の献立
・中華丼
・牛乳 ・わかめスープ ・果物(みかん) 今日は中華丼です。薄口醤油とオイスターソースで味付けています。みかんは出始めだそうで、暮れに向けてだんだん甘くなっていくそうです。 食材産地 にんにく 青森 生姜 高知 キャベツ 千葉 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 みかん 愛媛 ねぎ 山形 豚肉 茨城 鶏肉 北海道 11月1日(月)の献立
・かき揚げうどん
・牛乳 ・お好み風卵焼き かき揚げは人参・玉ねぎ・ごぼう・桜えびで作りました。卵焼きはキャベツがぎっしり入っていて、ソースとマヨネーズがかかっているのでお好み風です。 食材産地 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 ごぼう 青森 小松菜 埼玉 キャベツ 茨城 大豆 北海道 桜エビ 台湾 今日の給食何だろな
かき揚げが揚がりました。
お好み風卵焼きも焼きあがりました。 今日の給食何だろな
さて、今日の給食は何でしょう?
|
|