11月2日(火)の献立

画像1
・中華丼
・牛乳
・わかめスープ
・果物(みかん)
今日は中華丼です。薄口醤油とオイスターソースで味付けています。みかんは出始めだそうで、暮れに向けてだんだん甘くなっていくそうです。

食材産地
にんにく 青森
生姜   高知
キャベツ 千葉
玉ねぎ  北海道
人参   北海道
みかん  愛媛
ねぎ   山形
豚肉   茨城
鶏肉   北海道

11月1日(月)の献立

・かき揚げうどん
・牛乳
・お好み風卵焼き
かき揚げは人参・玉ねぎ・ごぼう・桜えびで作りました。卵焼きはキャベツがぎっしり入っていて、ソースとマヨネーズがかかっているのでお好み風です。

食材産地
玉ねぎ  北海道
人参   北海道
ごぼう  青森
小松菜  埼玉
キャベツ 茨城
大豆   北海道
桜エビ  台湾
画像1

今日の給食何だろな

かき揚げが揚がりました。
お好み風卵焼きも焼きあがりました。
画像1
画像2

今日の給食何だろな

さて、今日の給食は何でしょう?
画像1
画像2
画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
二十四節季
11/7 立冬
祝日
11/3 文化の日

給食だより

1年1組学級通信

1年1組朝の会

2年2組からの連絡

3年1組学級通信

お知らせ