3月10日(水)の献立

画像1
・皿うどん
・牛乳
・シュウマイ
・みたらし白玉
長崎の郷土料理「皿うどん」は揚げ中華麺に野菜あんをかけて食べます。しんなりするまで食べづらいですがおいしいですね🍜シュウマイは600個調理さんに作っていただきました。みたらし白玉は全校生徒のリクエストメニューです。

食材産地
にんにく 青森
生姜   高知
もやし  栃木
キャベツ 愛知
小松菜  埼玉
人参   千葉
玉葱   北海道
きくらげ 愛媛
豚肉   茨城
鶏肉   北海道
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/13 学芸発表会・十五祭・学校運営協議会