10月27日(水)の献立

画像1
・肉うどん
・牛乳
・みそポテト
・柿
茹でうどんはどうしてもくっつくので、盛り付けが難しいです。生徒たちはうどんつゆをかけて、麺をほぐして一生懸命よそっていました。今が旬の柿も甘くておいしいです。もうしばらく柿の時期を楽しめるそうです。

食材産地
玉ねぎ   北海道
じゃが芋  北海道
柿     奈良
ほうれん草 九州
豚肉    茨城
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

吹奏楽部

第1学年通信

第1学年からの連絡

1年1組学級通信

1年1組朝の会

2年2組からの連絡

3年1組学級通信

3年2組学級通信

お知らせ