6月10日の給食![]() ![]() ご飯 ホッケのみそマヨ焼き 焼きビーフン にらたまスープ 6月6日の給食![]() ![]() ![]() ![]() サケの南部焼き こんぶ入りおひたし 豚汁 豚汁のおだしをひいた後のだしがらコンブを千切りにして、おひたしに加えました。 食材をむだなく使うエコクッキングです。 調理員さんが、幅のそろった千切りに切ってくれています。 6月5日の給食![]() ![]() ココア揚げパン じゃがいものガーリックソテー イタリアンスープ 国産バレンシアオレンジ 和歌山県産のジューシーなバレンシアオレンジをいただきました。 6月3日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 青菜とさくらえびのチャーハン いももちのバターじょうゆ焼き チゲスープ さくらえびは、静岡県駿河湾のものを使用しました。 ちりめんじゃこも加えて、カルシウムがたっぷりとれる料理です。 うまみと香ばしさがおいしいチャーハンに仕上がりました。 ただ、食べなれない生徒も多かったようで、残食はやや多めの結果になってしまいました。 次回にいかしたいと思います。 |
|