【今日の給食】8月31日(木)

本日の献立
・豚肉とごぼうのおこわ
・具だくさんみそ汁
・小松菜のカリカリ和え

 小松菜のカリカリ和えに入っている細長い黄色の食材は、これから旬を迎えるさつまいもです。素揚げをしてから野菜と和えているので、さつまいもの黄色がそのまま残っています!
 さつまいもには、熱に強いビタミンC、またビタミンEや食物繊維も多く含まれています。他にも消化器系の働きを高めて、胃腸を丈夫にする効果もあり、夏バテした胃腸を回復させるのにオススメの食材です。
画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

第4学年だより

第5学年だより

第6学年だより

第7学年だより

第8学年だより

第9学年だより

E組だより

学校からのお知らせ

学校以外からのお知らせ

給食だより

渋谷ユナイテッド

新入生の皆さんへ

各種届出