7月14日(水)コーンサラダ 7月8日(木)ミルクツイストパン 豚バラ肉のバーベキューマリネオーブン 白いんげん豆と野菜のスープ煮 くだもの(すいか) ジョア(マスカット) 7月7日(水)天の川スープ ももゼリー 7月6日(火)タンドリーチキン ポトフ 7月5日(月)コロッケ ボイル野菜 レタススープ 7月2日(金)ABCスープ 果物(パインアップル) 7月1日(木)酢鶏 マロニースープ 6月30日(水)ミネストローネ 6月29日(火)上海めん お楽しみデザート (キャンディポテト) 6月28日(月)松風焼き けんちん汁 6月25日(金)バターライス 鶏もも肉の煮込み〜グレモラータ仕立て イタリア風マセドアンサラダ くだもの(メロン) 【ワンダフル給食とは?】 渋谷区と服部栄養専門学校が協力し、世界の料理や日本の伝統料理等の新たな給食メニューの考案や、給食を通じた食育を目的とする渋谷ワンダフル給食プロジェクトがスタートします。 6月はワンダフル給食として、鶏モモ肉のグレモラータ仕立て、イタリア風マセドアンサラダ、メロン、牛乳』が登場します。 6月以降も多くのメニューが登場予定です。お楽しみに。 ワンダフル給食のホームページにもワンダフル給食の紹介や写真やレシピ、動画等アップしていく予定です。ぜひご覧ください。 渋谷ワンダフル給食ホームページ URL:https://swslp.tokyo/ 6月24日(木)鮭のチャンチャン焼き 豆腐とわかめの味噌汁 6月22日(火)揚げ餃子 ヌーミータン 6月21日(月)ホワイトシチュー パリパリサラダ 6月18日(金)おひたし もずくスープ 6月17日(木)魚のにんにくソースがらめ 豆腐と油揚げの味噌汁 6月16日(水)フレンチサラダ ぶどうゼリー 6月15日(火)八宝菜 もやしのナムル 6月14日(月)大豆と小魚のかわり揚げ マロニースープ 6月11日(金)いかのかりんと揚げ 田舎汁 |
|