令和2年1月25日(月)![]() ![]() コムチェン はるまき フォー・ガー 1月24日〜30日は、「全国学校給食週間」です。今週は、「みんなに知ってほしい給食」をテーマに毎日給食を提供したいと思います。1日目は、世界の味を知ってもらう「オリパラ献立」です。今日は、ベトナムのえび入りチャーハン「コムチェン」と米粉の麺を使った「フォー・ガー」です。はるまきにも、ベトナムでよく食べられるパクチーの風味を加えました。 令和2年1月22日(金)![]() ![]() さわらのゆずみそ焼き 卯の花の炒り煮 野菜椀 令和3年1月20日(水)![]() ![]() ![]() ![]() サーモンフライ ボイル野菜 イタリアンスープ 今日は、パンにサーモンフライを挟んで食べられるよう柏パンにしました。挟んだパンをバーガー袋にいれて、お店ででるようなフィッシュバーガーができました。 令和3年1月19日(火)![]() ![]() 厚揚げと根菜のきのこあんかけ おひたし 令和2年1月18日(月)![]() ![]() 豆腐の真砂揚げ 野菜のいそ和え さつまいもとかぼちゃのみそ汁 令和2年1月15日(金)![]() ![]() 野菜のおろし和え 里芋と湯葉のみそ汁 令和2年1月13日(水)![]() ![]() たらのプロバンスソース カリポリ漬け 豆乳スープ 令和2年1月14日(木)![]() ![]() ごぼうハンバーグ 油揚げのカリカリサラダ 切り干し大根のみそ汁 令和2年1月12日(火)![]() ![]() のりの佃煮 塩肉じゃが 鶏肉とブロッコリーの和え物 令和3年1月8日(金)![]() ![]() 力きつねうどん 野菜のごま和え ぶどうゼリー 1月11日は、鏡開きです。お正月に飾っていた鏡餅をおしるこや雑煮にして食べます。今日は、みんなの健康を祈り、今年は油揚げにもちを詰めた巾着を作りました。 |
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