☆本校の子どもたちの元気な様子をお届けします☆

令和3年1月19日(火)

画像1 画像1
高菜めし
厚揚げと根菜のきのこあんかけ
おひたし

令和2年1月18日(月)

画像1 画像1
ごはん
豆腐の真砂揚げ
野菜のいそ和え
さつまいもとかぼちゃのみそ汁

令和2年1月15日(金)

画像1 画像1
高野豆腐の卵とじ丼
野菜のおろし和え
里芋と湯葉のみそ汁

令和2年1月13日(水)

画像1 画像1
きび入りターメリックライス
たらのプロバンスソース
カリポリ漬け
豆乳スープ

令和2年1月14日(木)

画像1 画像1
ごはん
ごぼうハンバーグ
油揚げのカリカリサラダ
切り干し大根のみそ汁

令和2年1月12日(火)

画像1 画像1
ごはん
のりの佃煮
塩肉じゃが
鶏肉とブロッコリーの和え物

令和3年1月8日(金)

画像1 画像1
【鏡開き献立】
力きつねうどん
野菜のごま和え
ぶどうゼリー

 1月11日は、鏡開きです。お正月に飾っていた鏡餅をおしるこや雑煮にして食べます。今日は、みんなの健康を祈り、今年は油揚げにもちを詰めた巾着を作りました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)

給食だより

行事予定

表彰