6月14日の給食

画像1
ごはん 高野どうふのメンチカツ きのこスープ 野菜のピリ辛だれ 牛乳

6月13日の給食

画像1
入梅こんだて  梅じゃこわかめごはん 肉じゃが ちぐさあえ あじさいゼリー 牛乳

6月12日の給食

画像1
ごはん ポテトのチーズ焼き フレンチサラダ 野菜のスープ 牛乳

6月9日の給食

画像1
うどん かりんあげ 豚肉入りサラダ みかんのシロップづけ 牛乳

6月8日の給食

画像1
かみかみこんだて  ごはん 根菜のすましじる 焼きいかのねぎだれ すきこんぶのにつけ 牛乳

6月7日の給食

画像1
ごはん なすと油あげのみそしる コロッケ じゃこ入り即席づけ 牛乳

6月6日の給食

画像1
チキンカレーライス 荒びき大豆のサラダ 果物 牛乳

6月5日の給食

画像1
ごはん とうふとわかめのすましじる さばのみそに 野菜の土佐づけ 牛乳

6月2日の給食

画像1
ごはん じゃがいものみそしる 白身魚の七味あげ 塩昆布キャベツ  牛乳

6月1日の給食

画像1
世界の料理・インドネシア  ナシゴレン  サテ・アヤム(焼きとり) ソトバンドン(スープ) チャプチャイ(バリ風八宝菜) 牛乳

渋谷ワンダフル給食 5月31日の給食

画像1
渋谷ワンダフル給食  ほうれんそうのバターライスと鶏肉のクリーム煮 コーンサラダ 牛乳  フランスの家庭料理の定番「とりのトマトクリーム煮」!ゴージャスなイメージがあるフランス料理ですが、フランスの家庭で親しまれている料理のほとんどは、シンプルで手軽につくれるものばかり。特に、お肉やお魚を使った煮込み料理は、フランス家庭料理の定番です。じっくりコトコト煮込む日本とくらべて、かるく煮込むのがフランス流・・・先に肉や魚を焼いてから煮ることで、調理時間をみじかくふんわりジューシーにしあげることができます。たまねぎをじっくりいためて、あま〜くなったらトマトと生クリームで煮込みます。ひとくちたべると、やさしくあとひく、おいしい「とりのトマトクリーム煮」はおかわりまちがいなしです!やさしい味のほうれん草のバターライスとめしあがれ!   服部学園 関口先生より

5月30日の給食

画像1
ごはん 若竹じる 魚のごまみそがけ おろしあえ 牛乳

5月26日の給食

画像1
上原スポーツフェスティバル応援こんだて  ごはん ソースかつ 大根サラダ なめこじる 牛乳

5月25日の給食

画像1
チャーハン 麻婆豆腐 ささみナムル とうふとわかめのスープ 牛乳

5月24日の給食

画像1
ピースごはん 焼き魚 春のすましじる パリパリサラダ 牛乳

5月23日の給食

画像1
ごはん チキンのバーベキューソース 野菜のソテー ジュリエンヌスープ  牛乳

5月22日の給食

画像1
ごはん なすと油あげのみそしる 枝豆コロッケ 野菜の甘酢づけ 牛乳

5月19日の給食

画像1
ごはん お好み焼き 切り干し大根のみそしる 野菜の松前あえ 牛乳

5月18日の給食

画像1
ドライカレー 鉄骨サラダ 果物 牛乳

5月17日の給食

画像1
ごはん 沢にわん とうふハンバーグおろしぞえ わかめと野菜のあえもの 牛乳
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

給食だより

校歌

無期限掲載文書

R5 生活時程表