6月8日の給食
6月8日の給食は、かみかみ献立 ごはん 根菜のすましじる焼きいかのねぎだれ すきこんぶのにつけ 牛乳 です。
6月7日の給食
6月7日の給食は、チキンカレーライス 荒びき大豆のサラダ 果物 牛乳 です。
6月6日の給食
6月6日の給食は、ごはん とうふとわかめのすましじる さばのみそに 野菜の土佐づけ 牛乳 です。
5月31日の給食
5月31日の給食 渋谷ワンダフル給食 黒酢は、家庭でつかっている 酢とちがい色は黒く、すっぱさがまろやかな酢です。今回の黒酢酢豚は、日本の玄米でつくったうまみ成分がとてもおおい黒酢をつかっています。ぶたにくをやわらかくジューシーにあげて、黒酢のあんをからめた酢豚はとってもおいしいです。服部学園 白木先生より
5月30日の給食
5月30日の給食
6月3日の給食
6月3日の給食 世界の料理 インドネシア ナシゴレン サテ・アヤム(焼きとり)
ソトバンドン(スープ) チャプチャイ (バリ風八宝菜) 牛乳 です。ナシゴレンの「ナシ」は飯、「ゴレン」は揚げるという焼きめしです。サテ・アヤムの「サテ」はインドネシア串焼き、「アヤム」は鶏肉という意味です。ソトバンドンは、バンドンという地域の家庭料理です。「ソト」とはスープのことです。レモンでさわやかに仕上げました。 6月2日の給食
6月2日の給食は、ごはん じゃがいものみそしる 白身魚の七味あげ 塩昆布キャベツ 牛乳 です。
6月1日の給食
6月1日の給食は、きのこピラフ 豆腐ナゲット ポークビーンズ こふきいも 牛乳 です。
|
|