12月9日の給食

画像1
12月9日の給食は、茶飯 関西風おでん からしじょうゆあえ 果物 牛乳 です。おでんは、生揚げ・さつま揚げ・ちくわ・卵と身体をあたためるタンパク質がたっぷりです。

12月8日の給食

画像1
12月8日のの給食は、パン 洋風豆腐ハンバーグ わかめサラダ ABCスープ 牛乳 です。ハンバーグは、豚肉・鶏肉がたっぷりです。    

12月7日の給食

画像1
12月7日の給食は、ごはん 魚のチーズフリッター 吉野汁 チャンチャン焼き風野菜 牛乳 です。魚は、カジキで、去年はじめて出したメニューです。チーズも入れ、さっくり揚げました。

12月4日の給食

画像1
12月4日の給食は、ごはん 高野どうふのメンチカツ きのこスープ 野菜のピリ辛だれ 牛乳 です。メンチカツは、鶏肉・豚肉もたっぷりです。

12月3日の給食

画像1
12月3日の給食は、ごはん きりぼしだいこんのみそしる 白身魚の生姜焼き かぶとはくさいの即席づけ 牛乳 です。切り干し大根は、汁に入れる、春巻に入れるなど食べやすいよう工夫をして出しています。

12月2日の給食

画像1
12月2日の給食は、スパゲティミートビーンズ 糸寒天と野菜のサラダ 果物 牛乳 です。ミートビーンズは、豚肉たっぷりです。

12月1日の給食

画像1
12月1日の給食は、わかめごはん けんちんじる 揚げだしどうふの薬味がけ ツナあえ 牛乳 です。揚げだし豆腐は、ひとつひとつ揚げました。サラダはツナがたっぷりで食べやすくしました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31