5月23日 家庭科(調理実習)
本日、調理実習を行いました。
ニンジンやブロッコリー、キャベツなどを茹でて食べました。ドレッシングは、児童自ら作って食べました。和風やオーロラソース、中華風のドレッシングが人気でした。茹でることで野菜の美味しさを引き出すことができました。 5月22日 体育(運動会練習)
5月22日の1時間目に体育(運動会練習)を行いました。運動会実行委員を中心に種目やダンスを決めていました。クラスの色がたくさんでているダンスを一生懸命練習しました。
5月13日 走り方教室
5月13日(土)3時間目に5年生は「走り方教室」を行いました。
外部の先生をお呼びして授業を行いました。速く走るためには、太ももを上げることや手を振ることが重要だと学ぶことができました。 運動会に向けてみんな頑張っていました。 |
|