非常災害時の対応について

お知らせ

緊急にお知らせすることはありません。

Document

もっと見る

School Diary

  • 修学旅行④奈良上陸 Ψ(・x・ )Ψ

    公開日
    2025/05/14
    更新日
    2025/05/14

    3年生

    生徒たちは、班行動中。東大寺の大仏殿、興福寺、奈良公園散策を経て、京都の宿に向か...

  • 修学旅行③車中弁当

    公開日
    2025/05/14
    更新日
    2025/05/14

    3年生

    少し早いですが、お昼ごはんタイム。食べ盛り男子には少し足りなかったみたいですw今...

  • 修学旅行②楽しい新幹線内♪

    公開日
    2025/05/14
    更新日
    2025/05/14

    3年生

    修学旅行専用車に乗り、京都に向けて移動中。カードゲームやおしゃべりなど、思い思い...

  • いざ、修学旅行!

    公開日
    2025/05/14
    更新日
    2025/05/14

    3年生

    日頃の行いのおかげか、素晴らしい晴天に恵まれ修学旅行をスタートさせることができま...

  • いよいよ明日出発!

    公開日
    2025/05/13
    更新日
    2025/05/13

    3年生

    6校時に前日指導を行いました。これまで実行委員を中心に準備してきたので、とても楽...

  • 修学旅行についてQ&A

    公開日
    2025/05/12
    更新日
    2025/05/12

    3年生

    本日しおりの読み合わせを行いましたが、いくつか質問があったのでお知らせします。Q...

  • 画像はありません

    卒業アルバムに掲載された個人情報の漏洩のおそれについて

    公開日
    2025/05/12
    更新日
    2025/05/13

    お知らせ

    卒業アルバム制作を受注していた事業者の...

  • もうすぐ修学旅行!

    公開日
    2025/05/11
    更新日
    2025/05/11

    3年生

    皆さん、荷物の準備はできましたか?先生たちも、ドキドキワクワクしながら荷造り...

  • GWも頑張っています!

    公開日
    2025/05/03
    更新日
    2025/05/03

    お知らせ

    今日からGWのお休みが始まりましたが、笹中生は元気に部活動に励んでいます!今日は...

  • 生徒総会2

    公開日
    2025/05/02
    更新日
    2025/05/02

    お知らせ

    生徒総会では、学級委員により各学級の目標も発表されました。どのクラスも仲間・学校...

Today's Lunch

  • 5月14日(水)の献立

    ・鶏ごぼうピラフ・牛乳・いかのかりん揚げ・ワンタンスープピラフの時は炊き上がったお米にバターをのせて蒸らしています。そうするとバターの風味が残りやすくなります。いかは青森産のむらさきいかですくコ:彡

    2025/05/14

    今日の給食

  • 今日の給食何だろな

    いかのかりん揚げを作っています。揚げた見た目がかりんとうに似ているから、かりん揚げなのだそうです。

    2025/05/14

    今日の給食

  • 5月13日(火)の献立

    ・ご飯・牛乳・鮭のタンドリー‐焼き・マカロニサラダ・味噌汁鮭を醤油・カレー粉・パプリカ・にんにく・生姜などに漬けて焼きました。ぐっと気温が上がってきました。熱中症に注意が必要です。水分補給には食事も大...

    2025/05/14

    今日の給食

  • 5月12日(月)の献立

    ・けんちんうどん・牛乳・お好み風卵焼き・メロンうどんの汁はかつお節と昆布です。お好み風卵焼きは、キャベツ・豚肉・竹輪・紅生姜・青のりなどが入っています。ソースとマヨネーズをかけて完成です。メロンは今年...

    2025/05/13

    今日の給食

  • 5月9日(金)の献立

    ・チキンカツサンド・牛乳・キャベツサラダ・ポテトポタージュチキンカツは鶏もも肉を使用しています。もも肉はむね肉に比べて火のとおりが悪いので、お肉屋さんに薄く開いてもらって、早く揚がるようにしています。...

    2025/05/09

    今日の給食

  • 5月8日(木)の献立

    ・スパゲティミートソース・牛乳・野菜スープ・清見オレンジミートソースは煮込みに時間のかかる料理です。豚ひき肉とみじん切りの野菜をよく炒めて、トマト缶と一緒に煮込みました。連休明けに疲れが出てきた生徒も...

    2025/05/08

    今日の給食

  • 今日の給食何だろな

    ミートソースを作っています。にんにくとベーコンをよく炒めて、大量のみじん切り野菜を加えます。水分は肉と野菜から出てきます。

    2025/05/08

    今日の給食

  • 5月7日(水)の献立

    ・ピースご飯・牛乳・鶏と野菜の味噌煮・青菜のナムルグリンピースを混ぜて炊いた、ピースご飯です🍚酒・薄口醤油・塩を入れて味付けています。「うすいえんどう」というえんどう豆も美味しいですが、給食では手に入...

    2025/05/07

    今日の給食

  • 5月2日(金)の献立

    ・ご飯・牛乳・豚の生姜焼き・ゆかり和え・味噌汁・かぶとパイ5月5日のこどもの日にちなんで、春巻きの皮をかぶとの形にしました。中身はさつま芋ペーストです🍠健康に1年過ごせるように、調理さんの想いがこもっ...

    2025/05/02

    今日の給食

  • 今日の給食何だろな

    5月5日の【こどもの日】にちなんで、かぶとの形に春巻きの皮を折っています👒

    2025/05/02

    今日の給食