非常災害時の対応について

Document

もっと見る

School Diary

Today's Lunch

  • 12月18日(木)の献立

    ・コロッケサンド・牛乳・ミネストローネ・みかん

    2025/12/18

    今日の給食

  • 12月17日(水)の献立

    ・五目あんかけ焼きそば・牛乳・坦々スープ五目あんは【豚肉・白菜・人参・もやし・玉ねぎ・油揚げ・かまぼこ・筍・きくらげ】を入れました。スープは仕上げに練りごまと豆乳を入れています。早く食べる学年もあった...

    2025/12/17

    今日の給食

  • 12月16日(火)の献立

    ・チキンクリームライス・牛乳・白菜スープクリームシチューをご飯にかけるのは…という方に一度お試しいただきたい方法があります。それはライスを味付きにすることです。今日はケチャップ・醤油・カレー粉で味付け...

    2025/12/16

    今日の給食

  • 12月15日(月)の献立

    ・ご飯・牛乳・鮭の塩麴焼き・ひじき煮・味噌汁・グレープゼリー魚が苦手という声もありますが、どのクラスもよく食べてくれるのが【鮭】です。液体塩麴に漬けて焼きました。冬休みまであと10日を切りました。給食...

    2025/12/15

    今日の給食

  • 12月12日(金)の献立

    ・パン・牛乳・トマトソースミートボール・マッシュポテト・チキンラグースープ今日の給食は、クロアチア大使館の方からいただいたレシピです。クロアチア大使館は渋谷区広尾にあります。【ラグー】とは煮込み料理の...

    2025/12/12

    今日の給食

  • 12月11日(金)の献立

    ・ご飯・牛乳・鶏のごま味噌焼き・卵野菜炒め・すまし汁ごま味噌焼きはすりごまと練りごまを使っています。すりごまを入れると調味料がなじみやすくなります。すまし汁には雪だるま型のかまぼこを入れました。

    2025/12/12

    今日の給食

  • 12月10日(水)の献立

    ・牛バラあんかけ丼・牛乳・中華風あえ物・わかめ卵スープ牛バラあんかけ丼は、服部学園のシェフの方の監修です。五香粉(ウーシャンフェン)というスパイスを使用しました。

    2025/12/10

    今日の給食

  • 12月9日(火)の献立

    ・ご飯・牛乳・銀ダラ西京焼き・筑前煮・味噌汁・果物

    2025/12/10

    今日の給食

  • 12月8日(月)の献立

    ・中華丼・牛乳・長ねぎスープ中華丼はたくさんの野菜を使用します。食感にたけのこときくらげも使用しました。スープに入れた長ねぎは、、たっぷり8キロありました。

    2025/12/08

    今日の給食

  • 12月5日(金)の献立

    ・スパゲティミートソース・牛乳・ブロッコリーサラダ・ココアプリン今日は一段と冷え込んだので、給食室も調理中は湯気で真っ白になりました。ミートソースのひき肉は、はじめにオーブンで焼き目をつけてからほぐし...

    2025/12/05

    今日の給食