非常災害時の対応について

Document

もっと見る

School Diary

Today's Lunch

  • 12月8日(月)の献立

    ・中華丼・牛乳・長ねぎスープ中華丼はたくさんの野菜を使用します。食感にたけのこときくらげも使用しました。スープに入れた長ねぎは、、たっぷり8キロありました。

    2025/12/08

    今日の給食

  • 12月5日(金)の献立

    ・スパゲティミートソース・牛乳・ブロッコリーサラダ・ココアプリン今日は一段と冷え込んだので、給食室も調理中は湯気で真っ白になりました。ミートソースのひき肉は、はじめにオーブンで焼き目をつけてからほぐし...

    2025/12/05

    今日の給食

  • 12月4日(木)の献立

    ・ジャンバラヤ・牛乳・鶏団子スープ・りんごジャンバラヤのスパイスは、チリパウダー・ガラムマサラ・カレー粉です。ご飯と鶏肉それぞれに使用します。鶏団子はももひき肉をスープにつみ入れて作りました。ジャンバ...

    2025/12/05

    今日の給食

  • 今日の給食なんだろな

    鶏団子を作っています。ベテランはスプーンも使わず、手だけでどんどんつんでいきます。

    2025/12/04

    今日の給食

  • 12月3日(水)の献立

    ・わかめご飯・牛乳・豆あじの唐揚げ・きんぴらごぼう・味噌汁給食では時々、小魚を丸ごと揚げる料理が取り入れられます。今日は魚屋さんが頭とエラを取ってくださった豆あじを、片栗粉をつけて揚げました。

    2025/12/03

    今日の給食

  • 12月2日(火)の献立

    ・ご飯・牛乳・豆腐の真砂揚げ・春雨炒め・すまし汁真砂揚げは【まさごあげ】とよみます。豆腐・鶏ひき肉・人参・ひじきなどを合わせて揚げた、がんもどきのような料理です。

    2025/12/02

    今日の給食

  • 12月1日(月)の献立

    ・ご飯・牛乳・タンドリーチキン・青菜のソテー・野菜スープタンドリーチキンはヨーグルト・塩・ガラムマサラ・パプリカ等に漬けて焼きました。ソテーには小松菜とベーコンをたっぷり使用しています。今週は金曜日ま...

    2025/12/01

    今日の給食

  • 11月28日(金)の献立

    ・豚ごぼう丼・牛乳・中華スープ・おさつチップスごぼう・豚肉・玉ねぎ・こんにゃくを炒めて丼にしました🍚おさつチップスは、スライスしたさつまいもをよく水にさらした後、乾燥させてから油で揚げました🍠感染症が...

    2025/11/28

    今日の給食

  • 11月27日(木)の献立

    ・ご飯・牛乳・チキン南蛮・野菜ソテー・コーンスープチキン南蛮はもも肉派とむね肉派に分かれますが、今日はもも肉に薄力粉をまぶして衣にくぐらせて揚げました。

    2025/11/27

    今日の給食

  • 今日の給食なんだろな

    今日はチキン南蛮です。卵を蒸してタルタルソースを作っています。鶏肉もどんどん揚げていきます。一人2個です。

    2025/11/27

    今日の給食