• 061120学芸発表会

  • 051006区陸

  • 050601修学旅行

  • 050503運動会練習

  • 050213スキー

お知らせ

緊急にお知らせすることはありません。

School Diary

  • 画像はありません

    卒業生の皆さんへ

    公開日
    2025/03/25
    更新日
    2025/03/25

    お知らせ

    離任された先生方にご挨拶をしたい場合、25日(火)14時から15時までに視聴覚室...

  • 3学年 校外学習#4

    公開日
    2025/03/07
    更新日
    2025/03/07

    3年生

    第3学年は15時50分に無事に帰校し、解散しました。「楽しかった!卒業しても仲良...

  • 3学年 校外学習#3

    公開日
    2025/03/07
    更新日
    2025/03/07

    3年生

    残り1時間…生徒は駆け足でお土産を買っています。自分で作るUFOが大人気!校長先...

  • 3学年 校外学習#2

    公開日
    2025/03/07
    更新日
    2025/03/07

    3年生

    ランチタイムです🍜皆さん、先生と会うとアトラクションの感想をたくさん教えてくれま...

  • 3学年 校外学習#1

    公開日
    2025/03/07
    更新日
    2025/03/07

    3年生

    3年生は無事によみうりランドに到着しました♪天候にも恵まれ、みんな笑顔で 最後...

  • 3学年 ボウリング大会 

    公開日
    2025/03/07
    更新日
    2025/03/07

    3年生

    3年生は中学校生活最後のボウリング大会を終えました!やはり3年目となると、慣れた...

  • 開会式の様子

    1学年 ボウリング大会

    公開日
    2025/03/03
    更新日
    2025/02/28

    1年生

    1年生は本日笹塚中恒例のボウリング大会に来ています。テストも終わったばかり、思い...

  • 2年 探究

    公開日
    2025/02/14
    更新日
    2025/02/14

    2年生

    今日の5時間目は株式会社CroMenさんにお越しいただき、問いを深める学習を行い...

  • 1学年 探究(地域を知る・地域を創る【4】)

    公開日
    2025/02/14
    更新日
    2025/02/14

    1年生

    1年生は本日の総合の時間で、探究の報告会(2)を実施しました。 調査を来週の木曜...

  • スキー教室 帰校予定

    公開日
    2025/02/09
    更新日
    2025/02/09

    2年生

    3日間のスキー教室ももうすぐ終了します。 帰校は17:45頃を予定しています。

Today's Lunch

  • 3月24日(月)の献立

    ・ガーリックライス・牛乳・さつま芋チップス・白菜クリームスープ今年度最終の給食です。令和7年度の給食は、4月9日(水)からです🍙

    2025/03/25

    今日の給食

  • 3月21日(金)の献立

    ・天ぷらうどん・牛乳・ほうれん草のごま和え・清見オレンジ天ぷらはとり天・ちくわ天・いも天の3種類です。とり天とちくわ天は磯辺揚げにしました。さつま芋は切る前に丸ごと下茹でをすると、カットがしやすくなり...

    2025/03/21

    今日の給食

  • 3月18日(火)の給食

    ・チキンカレー・ヒレカツ・牛乳・コーンサラダ・いちご3年生は中学校生活最後の給食です🍛3年間でどの子も立派に成長しました☺明日は卒業式です。

    2025/03/18

    今日の給食

  • 3月17日(月)の献立

    ・ご飯・牛乳・ほっけの利休揚げ・しぐれ煮・味噌汁利休揚げはごまを使った料理です。魚にごまをまぶしてから粉をまぶすと、ごまがはがれにくくなります。

    2025/03/18

    今日の給食

  • 3月14日(金)の献立

    ・ご飯・牛乳・鶏の唐揚げ・磯和え・春雨スープ唐揚げは酒・醤油・塩こしょう・チリパウダーなどを使って味付けています。衣には片栗粉と米粉を使用しました。

    2025/03/14

    今日の給食

  • 3月13日(木)の献立

    ・チキンライス・牛乳・コンソメスープ・オレンジゼリー3年生が3年前に入学して、初めて食べた献立です🍴ゼリーはアガーで作っています🍮

    2025/03/14

    今日の給食

  • 3月12日(水)の献立

    ・ハヤシライス・ジョア・パリパリサラダ

    2025/03/13

    今日の給食

  • 3月11日(火)の献立

    ・ご飯・牛乳・かじきフライ・五目ひじき煮・豚汁今年度の給食もあとわずかとなりました。1,2年生は7回、3年生は5回で給食が終わりです🍙

    2025/03/11

    今日の給食

  • 今日の給食何だろな

    今日はかじきフライです。

    2025/03/11

    今日の給食

  • 3月10日(月)の献立

    ・パン・牛乳・生姜焼き風チキン・コールスロー・ポトフ生姜焼き風チキンは、ABCクッキングスタジオからの提供レシピです。

    2025/03/11

    今日の給食