• 061120学芸発表会

  • 051006区陸

  • 050601修学旅行

  • 050503運動会練習

  • 050213スキー

お知らせ

緊急にお知らせすることはありません。

Document

もっと見る

School Diary

Today's Lunch

  • 3月18日(火)の給食

    ・チキンカレー・ヒレカツ・牛乳・コーンサラダ・いちご3年生は中学校生活最後の給食です🍛3年間でどの子も立派に成長しました☺明日は卒業式です。

    2025/03/18

    今日の給食

  • 3月17日(月)の献立

    ・ご飯・牛乳・ほっけの利休揚げ・しぐれ煮・味噌汁利休揚げはごまを使った料理です。魚にごまをまぶしてから粉をまぶすと、ごまがはがれにくくなります。

    2025/03/18

    今日の給食

  • 3月14日(金)の献立

    ・ご飯・牛乳・鶏の唐揚げ・磯和え・春雨スープ唐揚げは酒・醤油・塩こしょう・チリパウダーなどを使って味付けています。衣には片栗粉と米粉を使用しました。

    2025/03/14

    今日の給食

  • 3月13日(木)の献立

    ・チキンライス・牛乳・コンソメスープ・オレンジゼリー3年生が3年前に入学して、初めて食べた献立です🍴ゼリーはアガーで作っています🍮

    2025/03/14

    今日の給食

  • 3月12日(水)の献立

    ・ハヤシライス・ジョア・パリパリサラダ

    2025/03/13

    今日の給食

  • 3月11日(火)の献立

    ・ご飯・牛乳・かじきフライ・五目ひじき煮・豚汁今年度の給食もあとわずかとなりました。1,2年生は7回、3年生は5回で給食が終わりです🍙

    2025/03/11

    今日の給食

  • 今日の給食何だろな

    今日はかじきフライです。

    2025/03/11

    今日の給食

  • 3月10日(月)の献立

    ・パン・牛乳・生姜焼き風チキン・コールスロー・ポトフ生姜焼き風チキンは、ABCクッキングスタジオからの提供レシピです。

    2025/03/11

    今日の給食

  • 3月7日(金)の献立

    ・ご飯・牛乳・鯖のピリ辛焼き・きんぴらごぼう・芋煮鯖はコチュジャンベースの合わせダレに漬けて焼きました。芋煮は東北地方の郷土料理です。豚肉・里芋・さつま揚げ・こんにゃくなどをかつお出汁で炊きました。今...

    2025/03/07

    今日の給食

  • 3月6日(木)の献立

    ・牛丼・牛乳・きゅうり漬け・味噌汁牛丼の具材は牛肉・玉ねぎ・こんにゃくです。たっぷりの酒を加えた出汁で炊き、余分な脂をすくって仕上げます。

    2025/03/06

    今日の給食