6月3日(木)の献立
- 公開日
- 2021/06/03
- 更新日
- 2021/06/03
今日の給食
・ご飯
・牛乳
・豚肉中華風味噌焼き
・シャキシャキポテト
・ビーフンスープ
前期中間考査が終わりました。今日の給食は豚肉中華風味噌焼きです。テンメンジャンをベースにした調味料に肩ロースを漬け込みました。シャキシャキポテトは、向こうが透ける位薄くスライスして、千切りにします。歯ごたえがあって箸休めにちょうどいい副菜です。
食材産地
にんにく 香川
じゃが芋 鹿児島
ピーマン 茨城
玉ねぎ 佐賀
人参 千葉
豚肉 群馬
鶏肉 北海道
ほうれん草 九州