学校Web日記メニュー

学校Web日記

6月3日(木)の献立

公開日
2021/06/03
更新日
2021/06/03

今日の給食

・ご飯
・牛乳
・豚肉中華風味噌焼き
・シャキシャキポテト
・ビーフンスープ
前期中間考査が終わりました。今日の給食は豚肉中華風味噌焼きです。テンメンジャンをベースにした調味料に肩ロースを漬け込みました。シャキシャキポテトは、向こうが透ける位薄くスライスして、千切りにします。歯ごたえがあって箸休めにちょうどいい副菜です。

食材産地
にんにく  香川
じゃが芋  鹿児島
ピーマン  茨城
玉ねぎ   佐賀
人参    千葉
豚肉    群馬
鶏肉    北海道
ほうれん草 九州