学校Web日記メニュー

全景0514

学校Web日記

4月26日(月)の献立

公開日
2021/04/26
更新日
2021/04/26

今日の給食

  • 204547.jpg
  • 204548.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96055831?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96058016?tm=20250220101939

・ご飯
・牛乳
・豚肉パン粉焼き
・小松菜ソテー
・ミニポトフ
給食では1枚ずつお肉を使用する際、お店のようにカットを入れることが出来ません。バラバラになって教室で配膳が出来ないからです。肩ロースはやわらかい部位で、さらに今日は塩麴に漬けて焼いたので、箸でも切れます。

食材産地
にんにく 青森
小松菜  埼玉
じゃが芋 鹿児島
人参   徳島
キャベツ 神奈川
玉ねぎ  佐賀
豚肉   茨城
鶏肉   北海道