4月12日(月)の献立
- 公開日
- 2021/04/12
- 更新日
- 2021/04/12
今日の給食
・赤飯
・牛乳
・炒り鶏
・みそポテト
・すまし汁
今日は進級・入学祝い献立です。赤飯はうるち米ともち米を混ぜて炊飯釜で炊きました。炒り鶏は、昔からお祝いの席で食べられてきた料理です。みそポテトは、埼玉県の郷土料理です。
食材産地
人参 徳島
蓮根 茨城
ごぼう 青森
じゃが芋 鹿児島
玉ねぎ 北海道
小松菜 千葉
ささげ 岡山
鶏肉 北海道
学校からのお知らせ
令和8年度 新入生の皆さん
1学年だより
2学年からお知らせ
3学年だより
保健だより
給食だより
バスケットボール部
吹奏楽部