学校Web日記メニュー

全景0514

学校Web日記

2月1日(木)の献立

公開日
2024/02/01
更新日
2024/02/01

今日の給食

・麦ご飯
・牛乳
・とりつくね
・もやしの梅和え
・すまし汁
つくねには玉ねぎ・椎茸のみじん切りも入っています。野菜を入れる前に、ひき肉に塩を混ぜてよく練るのがポイントです。焼き上がった際に出る肉汁と調味料を合わせてタレを作りました。

食材産地
にんにく 青森
生姜   高知
玉ねぎ  北海道
もやし  栃木
きゅうり 宮崎
人参   千葉
鶏肉   国産

  • 593369.jpg
  • 593370.jpg
  • 593371.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96057488?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96059374?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96060727?tm=20250220101939