学校Web日記メニュー

全景0514

学校Web日記

1月17日(水)の献立

公開日
2024/01/17
更新日
2024/01/17

今日の給食

・もやしそば
・牛乳
・五目春巻
・果物(ネーブル)
【もやしそば】もやしそば、と聞いて焼きそば風の料理を思い浮かべる生徒が多くいました。スープの具材はもやし・ニラ・豚肉です。
【五目春巻】具材には豚肉・筍・春雨などを使いました。150度くらいの低温で、ゆっくり皮に色がつくまで揚げていきます。

食材産地
にんにく 青森
生姜   高知
もやし  栃木
にら   栃木
ねぎ   茨城
人参   千葉
ネーブル 広島
豚肉   茨城

  • 585961.jpg
  • 585962.jpg
  • 585963.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96057464?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96059352?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96060709?tm=20250220101939