学校Web日記メニュー

全景0514

学校Web日記

12月19日(火)の献立

公開日
2023/12/19
更新日
2023/12/19

今日の給食

・茶飯
・牛乳
・関西風おでん
・チャプチェ
【関西風おでん】おでんは日本各地にありますが、地域によって具材や出汁が様々です。今日は関西風に出汁をしっかりひいて、薄口醤油と塩で調味しました。家庭によって色々な具材があると思います。今日は大根・じゃが芋・鶏肉・昆布・ちくわ・揚げボール・高野豆腐が入っています🍢

食材産地
じゃが芋 北海道
にんにく 青森
人参   千葉
玉ねぎ  北海道
小松菜  埼玉
大根   東京
鶏肉   国産
豚肉   茨城

  • 578353.jpg
  • 578354.jpg
  • 578355.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96057441?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96059333?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96060691?tm=20250220101939