10月18日(水)の献立
- 公開日
- 2023/10/18
- 更新日
- 2023/10/18
今日の給食
・高菜炒飯
・牛乳
・ジャンボ揚げ餃子
・かきたまスープ
【高菜炒飯】高菜はアブラナ科の葉野菜です。今日は高菜の代わりに同じアブラナ科の小松菜を使用しました。チャーハンを作る時は油を少し入れて炊飯しています。そうすると具材と合わせた時に均等に仕上がります。
【ジャンボ揚げ餃子】今月の全校生徒リクエストメニューです。直径10センチ以上の餃子の皮を使っています🥟使用した具材には、苦手な生徒の多いきのこも少〜し入っています☺
食材産地
小松菜 東京
にんにく 青森
生姜 高知
えのき 長野
キャベツ 長野
ニラ 茨城
玉ねぎ 北海道
人参 北海道
豚肉 茨城
しらす 茨城