学校Web日記メニュー

全景0514

学校Web日記

10月17日(火)の献立

公開日
2023/10/17
更新日
2023/10/17

今日の給食

・ご飯
・牛乳
・鶏のオーロラソース
・ひじきの香味炒め
・コンソメスープ
オーロラソースは、ベシャメルソースとトマトを合わせた薄いピンク色のソースです。フランス料理に使われています。日本ではケチャップとマヨネーズを合わせたものを、オーロラソースと呼ぶことが多いです。今日は揚げた鶏肉に、日本版のオーロラソースを合わせました。

食材産地
にんにく 青森
人参   北海道
玉ねぎ  北海道
キャベツ 長野
南瓜   北海道
鶏肉   岩手

  • 550161.jpg
  • 550162.jpg
  • 550163.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96057346?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96059249?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96060622?tm=20250220101939