学校Web日記メニュー

全景0514

学校Web日記

10月12日(木)の献立

公開日
2023/10/12
更新日
2023/10/12

今日の給食

・そぼろ親子丼
・牛乳
・胡瓜とわかめの酢の物
【そぼろ親子丼】鶏そぼろを作る時は、ひき肉と調味料をよく混ぜてから火にかけます。そうすることで、均等に細かく仕上がります。
【胡瓜とわかめの酢の物】給食室特製の土佐酢をかけています。土佐酢は鰹節の出汁が加わるので、酸味が穏やかになります。

食材産地
生姜   高知
玉ねぎ  北海道
きゅうり 群馬
鶏肉   岩手

  • 548341.jpg
  • 548342.jpg
  • 548343.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96057342?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96059245?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96060620?tm=20250220101939