学校Web日記メニュー

全景0514

学校Web日記

10月11日(水)の献立

公開日
2023/10/11
更新日
2023/10/11

今日の給食

・ご飯
・牛乳
・豚の生姜焼き
・ごま和え
・味噌汁
【豚の生姜焼き】今回使用したのはロース肉です。豚の背中の部位で赤身と脂身があります。朝届いてすぐに塩麴・おろし生姜・おろし玉ねぎに漬けて焼きました。生姜たっぷりのタレをかけて完成です。
【ごま和え】ごまは白・黒・金と種類がありますが、栄養価はほぼ同じだそうです。今日は黒ごまを使用しました。

食材産地
にんにく 青森
生姜   高知
玉ねぎ  北海道
人参   北海道
じゃが芋 北海道
小松菜  東京
豚肉   茨城

  • 547792.jpg
  • 547793.jpg
  • 547794.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96057340?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96059243?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96060618?tm=20250220101939