学校Web日記メニュー

全景0514

学校Web日記

6月28日(水)の献立

公開日
2023/06/28
更新日
2023/06/28

今日の給食

・大分鶏飯
・牛乳
・南瓜のそぼろ煮
・味噌汁
・豆乳ココアプリン
【大分鶏飯】鶏肉・にんにく・ごぼうを酒・醤油で調味しています。
【南瓜そぼろ煮】南瓜は崩れやすいので、そぼろは別々で調理しクラス毎に合わせて配缶します。
【豆乳ココアプリン】本校はパールアガーを使っています。アガーは海藻からつくられた凝固剤で、ゼラチンより高温で固まる特徴があります🍮

食材産地
にんにく 青森
ごぼう  宮崎
南瓜   神奈川
生姜   高知
キャベツ 群馬
人参   千葉
鶏肉   岩手

  • 510438.jpg
  • 510439.jpg
  • 510440.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96056407?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96058445?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96060022?tm=20250220101939