学校Web日記メニュー

全景0514

学校Web日記

6月9日(金)の献立

公開日
2023/06/09
更新日
2023/06/09

今日の給食

・ビビンバ
・牛乳
・中華スープ
・果物(アメリカンチェリー)
【ビビンバ】ひき肉のそぼろは、酒・砂糖・醤油・生姜で味付けました。野菜のナムルはキムチで味付けています。ナムルといえばもやしですが、代わりにカルシウムの多い切干大根を使っています。

食材産地
生姜    高知
にんにく  青森
人参    茨城
えのき   長野
玉ねぎ   香川
切干大根  宮崎
アメリカン アメリカ
チェリー
小松菜   茨城
鶏肉    岩手
豚肉    茨城

  • 501455.jpg
  • 501456.jpg
  • 501457.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96056286?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96058346?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96059942?tm=20250220101939