学校Web日記メニュー

全景0514

学校Web日記

3月23日(木)の献立

公開日
2023/03/23
更新日
2023/03/23

今日の給食

・五目炒飯
・牛乳
・わかめスープ
・グレープゼリー
炒飯は炒め油にラードを使用します。ご飯に調味すると塩分量が高くなるので、具材に味付けをするのも大切です。令和4年度の給食は今日が最終日です。新年度の給食は4月10日(月)からです🍚

食材産地
にんにく 青森
生姜   高知
ねぎ   茨城
人参   徳島
玉ねぎ  北海道
豚肉   茨城
鶏肉   岩手

  • 468499.jpg
  • 468500.jpg
  • 468501.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96057074?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96059008?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96060448?tm=20250220101939