学校Web日記メニュー

全景0514

学校Web日記

4月21日(木)の献立

公開日
2022/04/21
更新日
2022/04/21

今日の給食

  • 330296.jpg
  • 330297.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96056544?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96058555?tm=20250220101939

・ご飯
・牛乳
・豚肉のかりん揚げ
・卯の花
・味噌汁
かりん揚げは細長く切った豚肉を揚げて、甘辛く味付けています。給食室では衛生上の理由から、肉や魚の切裁は行いません。お肉屋さんに「こんな料理に使いたいです。」と注文すると、料理に合わせてカットした材料を納品してくれます。

食材産地
人参    徳島
ねぎ    埼玉
干し椎茸  九州
ほうれん草 九州
豚肉    茨城