学校Web日記メニュー

全景0514

学校Web日記

2月3日(木)の献立

公開日
2022/02/03
更新日
2022/02/03

今日の給食

・節分ちらし
・牛乳
・大豆しゃりしゃり
・豚汁
今日は節分です🌸酢飯に鬼のかまぼこを入れました👹炒り大豆作りは時間がかかりますが、熱湯に軽く漬けて、油で揚げると簡単に炒り大豆のようになります。今年も1年、みんな健康でいてほしいと思います。

食材産地
ごぼう  青森
大根   神奈川
人参   千葉
じゃが芋 鹿児島
煮干し  広島
大豆   北海道
鶏肉   北海道
豚肉   茨城

  • 303715.jpg
  • 303716.jpg
  • 303717.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96056351?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96058397?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320123/blog_img/96059980?tm=20250220101939