11月4日(木)の献立
- 公開日
- 2021/11/04
- 更新日
- 2021/11/04
今日の給食
・ご飯
・牛乳
・鯖の味噌煮
・柚香大根
・かき玉にゅうめん
煮魚は大きな釜で炊いて作ります。炊き上がったらクラス毎に分け、その上から煮汁をかけて仕上げます。加熱する時間が長いと魚の旨味が煮汁に移ってしまうので、本校の場合は40分程度で火を止めます。
食材産地
生姜 高知
人参 北海道
切干大根 鹿児島
小松菜 埼玉
鯖 欧州
学校からのお知らせ
令和8年度 新入生の皆さん
1学年だより
2学年からお知らせ
3学年だより
保健だより
給食だより
バスケットボール部
吹奏楽部