10月20日(水)の献立
- 公開日
- 2021/10/20
- 更新日
- 2021/10/20
今日の給食
・フジッリきのこベーコンクリーム
・牛乳
・クロスティーニサラダ
・果物(柿)
今日は渋谷ワンダフル給食です。ショートパスタにきのこがたっぷり入ったクリームソースを合わせました。クロスティーニはイタリア料理の前菜だそうです。トーストしたパンに色々な食材をのせて食べます。今日はアンチョビソースで和えた野菜を乗せて頂きます。柿は色々な産地がありますが、今日は奈良の柿が届きました。
食材産地
舞茸 栃木
しめじ 長野
椎茸 岩手
きゅうり 宮城
玉ねぎ 北海道
パプリカ ニュージーランド
にんにく 青森
トマト 北海道
柿 奈良
鶏肉 北海道