学校Web日記メニュー

学校Web日記

10月20日(水)の献立

公開日
2021/10/20
更新日
2021/10/20

今日の給食

・フジッリきのこベーコンクリーム
・牛乳
・クロスティーニサラダ
・果物(柿)
今日は渋谷ワンダフル給食です。ショートパスタにきのこがたっぷり入ったクリームソースを合わせました。クロスティーニはイタリア料理の前菜だそうです。トーストしたパンに色々な食材をのせて食べます。今日はアンチョビソースで和えた野菜を乗せて頂きます。柿は色々な産地がありますが、今日は奈良の柿が届きました。

食材産地
舞茸   栃木
しめじ  長野
椎茸   岩手
きゅうり 宮城
玉ねぎ  北海道
パプリカ ニュージーランド
にんにく 青森
トマト  北海道
柿    奈良
鶏肉   北海道