9月15日(水)の献立
- 公開日
- 2021/09/15
- 更新日
- 2021/09/15
今日の給食
・ソフトフランスパン
・牛乳
・アクアパッツァ
・じゃが芋サクサクサラダ
・シャーベット
今日は渋谷ワンダフル給食です。アクアパッツァには真鯛と生のあさりを使用しました。にがりを味付けに使用し、海の風味が存分に出ています。サラダのじゃが芋は2度揚げをし、クラスで野菜と和えることでサクサクの食感を残しました。少し涼しくなってきましたが、デザートはシャーベットです。
食材産地
ズッキーニ 長野
ミニトマト 青森
じゃが芋 北海道
キャベツ 長野
人参 北海道
きゅうり 秋田
パセリ 岐阜
真鯛 長崎
生あさり 熊本