学校日記

3月10日の給食

公開日
2025/03/11
更新日
2025/03/11

給食だより

  • WIN_20250311_11_53_53_Pro.jpg
  • WIN_20250311_11_16_07_Pro.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/232235853?tm=20250311120505

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/232235854?tm=20250311120953

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/232235855?tm=20250311120505

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/232235856?tm=20250311120505





















牛乳

ごはん

豚肉春雨炒め

ポテトとチーズの餃子

湘南ゴールド


ギョウザはじゃがいもの下処理から手作りです。

じゃがいもの皮はピーラーの機械のでむきますが、へこんでいる芽の部分は機械で取り除けません。

いもくり」という芽取りの道具を使って手作業で取り除いています。