学校日記

3月7日の給食

公開日
2025/03/07
更新日
2025/03/07

給食だより

  • WIN_20250307_11_55_14_Pro.jpg
  • WIN_20250307_10_36_10_Pro.jpg
  • WIN_20250307_10_42_43_Pro.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/232199834?tm=20250307135007

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/232199836?tm=20250307135008

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/232199837?tm=20250307135008

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/232199838?tm=20250307135008

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/232199839?tm=20250307135008

牛乳

仙台みその焼きおにぎり

笹かまぼこの磯辺揚げ

青菜のごま和え

おくずかけ


宮城県の味めぐり献立です。

1年生だけの給食だったので、とても手の込んだ献立になっています。

おにぎりは炊き立てのご飯を握って、仙台みそを塗って香ばしく焼いて作りました。


おくずかけは、とろみのついた体が温まる汁物です。