学校日記

12月10日(木)今日の給食

公開日
2020/12/11
更新日
2020/12/11

給食だより

  • 164849.jpg
  • 164850.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96044728?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96047217?tm=20250220101939

♪今日の給食♪
・大豆ごはん
・揚げたて手作り春巻き
・キャベツのゆかりあえ
・わかめと卵のスープ
・牛乳

大豆ご飯は、しばらく水につけてた乾燥大豆をお米の上にのせて、炊飯器で一緒に炊くだけで出来上がりです。
乾燥大豆からつくる大豆ごはんは味が濃く、塩がなくても十分おいしく食べられます。
ご家庭でもぜひお試しください。

≪今日の給食室≫
今日は春巻きを手作りしました。
春雨炒めを一つずつ包む様子は、生徒への愛にあふれています・・・