学校日記

11月20日(金)今日の給食

公開日
2020/11/21
更新日
2020/11/21

給食だより

  • 158469.jpg
  • 158470.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96044688?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96047180?tm=20250220101939

♪今日の給食♪
・濃厚みそラーメン
・二色大学芋
・牛乳


≪今日の給食室≫
豚骨スープをとったダシガラです。
先日2年生のシブヤ科で、「給食では野菜の皮などふつうは捨ててしまうものを、何か活用していますか?」と質問を受けました。
給食では野菜の皮は、豚骨や鶏ガラと一緒に煮てスープにうまみを取り入れています。
にんじんの皮や、ネギの青い部分を使っています。
栄養士