11月10日(火)今日の給食
- 公開日
- 2020/11/11
- 更新日
- 2020/11/11
今日の給食
★今日の給食★
・マヨコーントースト
・あったかポトフ
・インゲン豆のごまサラダ
・牛乳
ALT(英語)の先生に「このトーストはhomemadeなの?」と質問されました。
そうです、給食室で具を炒めて作り、1枚ずつパンに塗りました。
(パン自体はパン屋さんから買っています。)
≪今日の給食室≫
トーストのソースは角まで塗るのがおいしさの秘訣です。
まず量を決めるために、パンの中心に具をどんどん乗せていきます。(手前の人)
そのあと1枚ずつ手に取って、ソースを塗り広げます。(奥の人)
400人分塗るのは大変な作業です。
調理さん、いつもありがとうございます!