11月9日(月)今日の給食
- 公開日
- 2020/11/11
- 更新日
- 2020/11/11
今日の給食
★今日の給食★
・ごはん
・サケの竜田揚げ
・切り干し大根とツナのカレー炒め
・生姜入りほうれん草のみそ汁
・牛乳
おみそ汁には、生姜のしぼり汁を仕上げに加えました。
給食後に感想を聞いたところ、1年女子生徒に「体が温まってすごくおいしかった!」と好評でした。
≪今日の給食室≫
サケに衣をつけて揚げています。
しょうゆなどで下味をつけましたが、揚げたてを味見したところ、予想よりも薄味でしたので、仕上げに少し塩をふりかけました。
給食の塩分はもちろん計算していますが、計算上だけにとらわれず、毎日味見をして調整しています。