学校日記

1月12日の給食

公開日
2024/01/12
更新日
2024/01/12

給食だより

  • 584051.jpg
  • 584052.jpg
  • 584053.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96046265?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96048410?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320121/blog_img/96049991?tm=20250220101939

牛乳
ガーリックフランス
タラと白菜のクリーム煮
ひよこ豆サラダ

にんにくは、国産の皮つきのものを使っています。
大量に使いますが、家庭と同じように1粒ずつ、手で皮をむいています。

パン屋さんが焼いてくれた「ソフトフランスパン」に、
ガーリックバターを端から端まで塗って、香ばしく焼きました。
ガーリックバターは、バター、オリーブオイル、すりおろしたにんにく、パセリを混ぜて合わせています。